организация поминок

Берем на себя организацию и проведение поминок

В различных религиях и культурах есть поминальная трапеза. Она считается обязательной и проводится в память об усопшем. Обычно траурный обед должен соответствовать определенным дням и включать специальные блюда. Однако организация поминок возможна и в то время, когда это удобно родственникам покойного.

По традиции в православии трапеза проводится в день похорон, а также на 9-й и 40-й день после смерти. В католичестве поминки организуют на 3-й, 7-й и 30-й день после смерти. У мусульман распространено проведение траурных обедов на 3-й, 9-й и 40-й день. Также практически во всех конфессиях принят обряд через год.

Поминки в день прощания

Выбор места проведения поминального обеда (дома, в кафе, ресторане, банкетном зале) зависит от количества участников поминок и финансовых возможностей родственников.

Поминки 9 дней

Поминки на 9 дней проводятся дома в кругу близких родственников.

Поминки 40 дней

Поминки на 40 дней обычно сравнимы с поминальным обедом после похорон. Приглашаются друзья, знакомые, родственники, сослуживцы. Организуется выезд на кладбище. Наши специалисты помгут не только в подборе кафе, ресторана, банкетного зала, но и в предоставлении пассажирский транспорта в поминальные дни без ограничения времени.

Где провести поминки в Новосибирске

Организация подразумевает в первую очередь поиск заведения. Вариантов довольно много: можно выбрать столовую, кафе, ресторан, специальный зал. Не запрещено проведение мероприятия дома. Для этого достаточно заказать услугу доставки блюд.

При выборе заведения стоит обратить внимание на ряд параметров:

вместимость зала;

средний чек;

меню;

возможность приносить свой алкоголь;

расположение объекта.

Мы поможем вам забронировать зал для проведения трапезы. Организация поминок проводится в день, выбранный заказчиком. Рекомендуется обращаться заранее, чтобы можно было подобрать оптимальное заведение. В день похорон лучше проводить обед как можно ближе к кладбищу, чтобы не пришлось организовывать поездки для большой группы людей.

Нужна помощь? Позвоните нам +7 (383) 205-2005, и мы обязательно вас проконсультируем.

Основные услуги, включенные в организацию поминок
Подбор ресторана, кафе или банкетного зала
Составление индивидуального меню различной ценовой категории
Декорирование зала
Подготовленный персонал
Выездные поминальные трапезы на местах захоронений с установкой шатра
Выездные поминальные трапезы на дому
Транспортные и другие необходимые услуги
Цены в ресторанах

Организация поминок — это определенные расходы, которые в первую очередь идут на сам обед. В новосибирских кафе и ресторанах все стоит дороже, чем в пригороде Новосибирска и Новосибирской области. Цены зависят от статуса заведения, его расположения, количества поминающих. Рестораны в центре города всегда выставляют более солидный счет, чем заведения на окраине. В кафе стоимость будет ниже, чем в ресторане, но выше, чем в рядовой столовой.

Если предполагается много людей, соответственно, придется заплатить больше. Для таких обедов требуется помещение другого формата. Иногда приходится искать специальные залы. Особенно это касается поминок различных известных персон. Доставка еды на дом обычно обходится дешевле. Также можно сэкономить, если выбрать заведение, где разрешен алкоголь собственной закупки.

Поминки на дому проводятся, если усопший человек не имел большого количества родственников, знакомых, которые захотели бы принять участие в трапезе. Также подобный формат уместен на 9-й день, когда умершего поминают преимущественно близкие люди.

Стоимость поминального обеда
Организация поминок в нашем агентстве
Звонок или заявка
Выезд нашего сотрудника
Обсуждение заказа с учетом всех пожеланий заказчика
Оформление договора
Выполнение обязательств по договору
Сопровождение аккредитованным сотрудником на всем протяжении процесса похорон
Оплата услуг

Случилась беда?
Обратитесь к нам на горячую линию 8 (383) 205-2005

Помощь агентства ритуальных услуг «Апостол»

Проведение поминок требует решения множества задач, для которого у родственников усопшего может не быть ни времени, ни сил. Ритуальные агенты нашего бюро окажут помощь на всех этапах подготовки поминального ужина или обеда:

  • поиск и подбор кафе или ресторана в зависимости от пожеланий или бюджета клиента;
  • составление меню в соответствии с правилами и традициями;
  • инструкции по оборудованию зала и сервировке стола персоналу кафе;
  • составление схемы рассадки гостей.

Чтобы заказать поминки в нашем бюро в Новосибирске, необходимо связаться с сотрудниками по телефону 8 (383) 205-2005. Ритуальный агент компании полностью возьмет на себя все организационные вопросы с учетом пожеланий заказчика.

Самые выгодные цены в Новосибирске и Новосибирской области

18 лет на рынке ритуальных услуг

Работаем круглосуточно и без выходных

Акредитованные профессиональные ритуальные агенты

Оказываем ритуальные услуги в городах и населенных пунктах Новосибирской области

Вместе с вами всегда! Поможем в трудную минуту +7 (383) 205-2005

Отзывы клиентов
За все время работы нашего агентства, мы заслужили безупречную репутацию. Люди ценят нашу пунктуальность, тактичность, профессионализм и понимание.
Отзывы о нас на Флампе
Часто задаваемые вопросы

Выбор блюд зависит от нескольких факторов: вероисповедания человека, традиций, времени проведения обеда. В пост обычно принято заказывать специальное постное меню без излишеств. Если на поминки собрались люди разных конфессий, то лучше подготовить блюда, в которых учитываются интересы всех участников.

Классическое поминальное меню, составленное в соответствии с православными обычаями, включает:

  • Кутью. Это блюдо из риса с медом и изюмом, также встречается вариант с курагой.
  • Блины с медом, сметаной, маслом. Можно поставить на стол варенье.
  • Салаты со свежими овощами и зеленью.
  • Мясную и рыбную нарезку.
  • Закуски и различные горячие блюда с гарниром.
  • Напитки: морс, компот, кисель, кофе, чай.

Некоторые блюда включают дополнительно по желанию заказчика. При составлении меню ориентируются на вероисповедание участников трапезы.

При организации поминального обеда или ужина необходимо учесть несколько ключевых моментов:

  • Место проведения. Помянуть умершего за столом в кругу друзей и близких можно дома. Однако в первые дни психологическое состояние родственников усопшего не позволяет им как следует подготовиться. Поминки в кафе или ресторане – разумное и рациональное решение, позволяющее снять с родных часть забот.
  • Меню. Для поминального обеда готовятся особые блюда. Одним из таких блюд является кутья – традиционная сладкая рисовая каша с медом и сухофруктами. Также существуют определенные правила сервировки — стол украшают скатертью, обшитой черным или синим кружевом и свежесрезанными еловыми ветвями. По желанию родственников усопшего еда для поминок освящается в храме.
  • Правила поведения. На поминках существуют определенные традиции. Первыми за стол приглашаются родственники усопшего, которые рассаживаются вокруг пустого стула, женщины садятся рядом с мужчинами. На поминках нельзя громко разговаривать и фотографироваться, поминальные тосты произносят в строгой очередности. По церковным канонам при каждой смене блюд читается молитва.